Комфорт для спорта, работы и отдыха

Умное белье для прогулок

25 октября 2014 25.10.2014 10.0 / 10 средняя оценка 9 комментариев

Если вы много гуляете в любую погоду, то вам просто необходимо термобелье. Всем нам хорошо знакома ситуация, что еще с радостью побыл бы на улице, но увы, замерз.

Для мам, гуляющих с малышами термобелье лучший помощник. Если Вам нужно гулять 2 часа с коляской, а погода уже прохладная, то нужно правильно одеваться, ведь у Вас совсем нет времени на простуду!

Почему термобелье лучше, чем хлопковые или шерстяные нижние футболки и леггинсы? Термобелье выполняет 2 важные функции. Во-первых, поддерживает идеальную температуру тела и вам не приходится активно двигаться чтобы согреться. При этом если Вы на -20 будете, как раз, активно двигаться, а через некоторое время спокойно пойдете, то Ваша шерстяная футболка наверняка намокнет и будет доставлять неприятные ощущения. В термобелье таких проблем не бывает. Потому что оно помимо того, что согревает если Вы не просто гуляете, так же и отводит пот, если Вы активно двигаетесь.

Носить термобелье следует правильно, иначе можно его и не надевать. А правильно, это значит на голое тело, т.е между поверхностью кожи и термобельем не должно быть никаких хлопковых элементов - ни футболок, ни нижнего белья. Если Вы уверены, что потеть не будете, т.е для простой прогулки надеваете термобелье, то хлопковое нижнее белье можно надеть, а для активного времяпрепровождения нижнее белье должно быть из синтетических материалов. Связана это мера с тем, что хлопок и шерсть набирая пот отсыревает и очень медленно сохнет. Этот факт абсолютно не означает, что в термобелье не может быть хлопок в составе. Конечно же может, все зависит от того, какие еще волокна есть в составе и в каком соотношении. Идеальный состав термобелья с хлопком - 42% хлопок, 25% полиамид, 25% акрил, 8% спандекс. Как Вы можете заметить хлопка содержится достаточно много. Основное правило состава термобелья гласит, чтобы натурального компонента не было больше, чем 50%.

Нужно ли шерстяное термобелье для прогулок или достаточно правильно подобранной синтетической смеси? Чтобы ответить на этот вопрос нужно понимать о каком температурном режиме мы говорим. Если речь идет о -5-10°, то шерстяное термобелье не нужно, а в более серьезные холода, -30-40°лучший вариант смесь кашемира с мериносом. Бывают термокомплекты со 100% шерстяным составом - 40% кашемир, 60% меринос. И это термобелье, оно отводит пот и сохраняет тепло.

Теперь определим как носить термобелье, точнее что на него надевать. Если на улице очень холодно, то можно надеть второй слой термобелья, так называемую флиску. Опять же все зависит от Вашей верхней одежды. Если у Вас толстенький пуховик с гусиным пером, то можете ни свитера, ни флис уже не надевать. Опять же какая температура на улице. Подведем итог, термобелье надеваем на голое тело. Тут еще хочется заметить, что не стоит ни в коем случае надевать термолегинсы на колготки! Эту ошибку делает очень много девушек. Только на голое тело! Сверху на термобелье можно надевать, как джинсы со свитером и курткой, пуховиком, так и лыжный костюм (дутики).

И конечно, не забывайте про правильную обувь и носки. Сейчас в ассортименте очень много термоносок, они завоевывают большую любовь у покупателей, ведь их сложно заменить чем либо, они потрясающе теплые, мягкие. Термоноски бывают как плотные (толстенькие), так и тонкие.

Будьте здоровы, много гуляйте и гуляйте с комфортом!

Комментарии 9

100%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 9 оценках

100%

Лара, Петербург12 октября 2020

Брала себе мериноса 100%, очень тепло, еще его не ношу, прошлой зимой с -10 надевала, сейчас заказала малиновый тоже, цвет очень прикольный, тепло дает! Думаю, что до мериноса именно его поношу, а на морозы уже мериносочку надену с радостью!

100%

Соня, Нижний Новгород10 января 2020

я в 790 серии гуляю не первую зиму и осень!

100%

Веруся, Иркутск08 ноября 2019

Я заказала 790 серию в малиновом и сером цвете, комплектики сказка, тепло и комфортно в них, состав одинаковый разница в цвете, мне малиновый очень нравится!

100%

Катя, Ангарск25 января 2019

Мериносовое конечно, я его 2 сезона назад купила, когда моя ляля еще в колясочке была, сейчас и с младшим гуляю в коляске и лялечку в сад вожу тоже в этом комплекте, решила заказать себе второй такой же

100%

Настя, Москва29 декабря 2018

Уезжала прошлой зимой в горы дважды и всегда брала с собой купленный у Вас комплект термобелья с мериносом и кашемиром. Огромное спасибо!

Показать еще

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi