Комфорт для спорта, работы и отдыха

Термобелье с доставкой для инвалидов

10 сентября 2014 10.09.2014 10.0 / 10 средняя оценка 3 комментария

Термобелье для инвалидов выбирают максимально внимательно. На что следует обратить внимание при выборе термобелья. Если мы говорим о человеке с низкой физической активностью, то в первую очередь смотрим на способность термобелья сохранять тепло.

Ведь 2 основные задачи термобелья это сохранять тепло и отводить пот. Если приоритетной задачей для нас является сохранение тепла, то смотрим состав. Как понять по составу, что это белье сохраняет тепло наилучшим образом?

Разделим термобелье на 2 группы - с шерстью в составе и без шерсти. Хочется заметить, что есть модели, которые без шерсти в составе отлично сохраняют тепло. Пример такого состава - 42% хлопок, 25% полиамид, 25% акрил, 8% спандекс. Такой комплект является лидером по своим согревающим качествам. И в нем нет шерсти. Отсутствие шерсти иногда является решающим фактором при выборе термобелья. У многих людей шерсть вызывает неприятные ощущения, такие как покалывание, бывают и кожные раздражения. Такие неприятности можно избежать 2 способами - либо купить термобелье с мериносом, т.к он не вызывает аллергических реакций, либо купить термобелье без шерсти в составе.

Для инвалидов-колясочников термобелье покупают очень часто. Если человек сидит в коляске термобелье ему просто необходимо. Чаще всего берут термобелье с мериносом и кашемиром. Такое белье идеально сохраняет тепло и приятно к телу. Термобелье является нательным, таким образом под него не нужно надевать дополнительных маек или футболок. Чтобы термобелье работало на 100% носить его нужно правильно, т.е без дополнительных поддев. На термобелье можно надевать как флисовые кофты, так и обычные свитера. Таким образом ношение термобелья не обязывает одеваться в спортивном стиле.

Комплекты термобелья состоят из футболки, чаще с длинным рукавом и легинсов или кальсонов в зависимости от модели. Ведь мужское и женское термобелье отличается в соответствии с половыми анатомическими особенностями. В женских моделях легинсы, в мужских - кальсоны.

Для инвалидов-колясочников термобелье нужно потому, что верхняя часть тела активно работает и многие колясочники занимаются спортом. Поэтому термофутболка как нельзя кстати отводит пот и когда активность спадает сохраняет комфортную температуру тела.

Термобелье добавляет комфорта и удобства в жизнь колясочника. Чтобы жить полной жизнью, посещать городские мероприятия нужна подходящая одежда. Ведь термобелье заменяет несколько слоев одежды и это несомненно удобно. Не обязательно одеваться "капустой" чтобы ощущать тепло.

Присутствовать на футбольном матче на огромном стадионе это такое удовольствие! И в термобелье такие мероприятия будут проходить максимально комфортно!

Выбирая термобельё для инвалида-колясочника важно понимать, что температурный режим, который заявлен для эксплуатации данной модели нужно пересмотреть под Ваши условия. Таким образом костюмы, рассчитанные на температурный режим от 0 до -20, инвалид-колясочник может носить с +15.

Ухаживать за термобельем достаточно просто, никаких особых условий не требуется - белье стирается в машине, в соблюдении температурного режима, который указан на упаковке. Обратить особое внимание нужно на уход за мериносовым термобельем. С такой моделью нужно обращаться более бережно. Ведь состав - это 100% шерсть (60% мериноса и 40% кашемира), не стоит стирать его в стиральной машине, сильно не отжимайте.

Сохнет термобелье быстро, различные модели полностью высыхают с разной скоростью, но так как это белье работает по мембранному принципу, то сохнуть долго оно просто не может!

Выбирайте термобелье и берите от жизни максимум! В правильной одежде мы можем сделать намного больше!

Комментарии 3

100%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 3 оценках

100%

Полина Николаевна, Петербург12 октября 2020

Сразу выражаю благодарность магазину за лояльное отношение и быструю доставку. Сразу заказала белье не того размера случайно, магазин без проблем все поменял! Качество устроило, цена тоже.

100%

Арина, Тверская обл.02 октября 2019

Заказывала термобелье для старенькой бабушки, ей очень тяжело ходить, но она все равно каждый день выходит на улицу, поэтому выбирала для нее максимально теплое в категории «для инвалидов». Спасибо, благодаря Вам моя бабушка может дольше и чаще бывать на свежем воздухе, а мне удалось еще и сэкономить на доставке: я оплатила покупку карточкой в день заказа, а магазин взял расходы по доставке на себя. За 3 дня покупка пришла в мой город, в пункт получения.

100%

Марина, Волгоград06 декабря 2018

Купила термобелье своему мужу. Так сложилось что он инвалид и подобрать модель для него бывает трудно, но в этом магазине это оказалось возможным. Доставили заказ в течении 4-х дней, что также приятно удивило. Муж остался доволен и теперь я могу не беспокоиться о том, что он замерзнет.

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi