Комфорт для спорта, работы и отдыха

Беговое термобелье

29 октября 2014 29.10.2014 10.0 / 10 средняя оценка 14 комментариев

Не падать духом, продолжать свои тренировки, ведь как известно не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка! Что добавить в спортивный гардероб с наступлением осени? Термобелье!

Зачем нужно термобелье наше поколение бегунов знает. Нам повезло как с памперсами, так и с термобельем. Спорить не о чем, и в кроссовках Динамо бегать можно. В общем наш рассказ не для тех, кто зимой и летом бегает в Динамо 1974 года выпуска!

Как работает термобелье?

Термобелье забирает влагу с поверхности кожи спортсмена и выводит ее на внешнюю поверхность белья. И главное, что это влага не возвращается обратно. Зачем это делается спросите Вы - чтобы во время тренировки в прохладных условиях не было намокшего белья. То что переносится летом легко и даже является неким мерилом успешности тренировки - о! у меня вся футболка мокрая, как же здорово я побегал(а)! осенью, про зиму мы даже не говорим, может послужить причиной простуды. Так что если желание бегать в сентябре, октябре и ноябре у Вас присутствует - самый первый совет - термобелье!

Что дальше делать с влагой на поверхности термобелья?

Белье делится на 2 вида: однослойное и двухслойное. Двухслойное термобелье впитает влагу в свой внешний слой. Однослойное термобелье требует участника-губки для выделившегося пота - ему нужно его передать. Для таких задач существует второй слой - флиска. И в зависимости от температуры на улице Вы решаете нужен ли третий слой - ветровка. Двухслойное термобелье зачастую обладает защитой от ветра. Что очень важно во время пробежек.

Термобелье стоит на одном уровне по важности, как и правильные кроссовки. Вы хотите защищать свои суставы, но очень важно не забывать и об отводе пота во время тренировки.

Любители бега, тренирующиеся не первый год, зимой уходят в зал чтобы не терять своих спортивных достижений, и бегают уже на дорожке. Хотя все, кто знают что такое пробежка в парке, под огромными деревьями, или по набережной, или по старинной усадьбе, все истинные любители и ценители пробежки на свежем воздухе с печалью думают об этой неравнозначной замене. Но тренироваться нужно и нам жителям северных городов ничего другого не остается как уйти на зиму в зал! И в зале многие так же надевают термобелье, но там уже в основном чтобы уберечь себя от кондиционера, поскольку за получасовую интенсивную тренировку ничего не стоит простудится.

Как правильно выбрать термобелье для бега

Чтобы правильно выбрать термобелье для бега необходимо изучить его состав и посмотреть рекомендации производителя и продавца. Почитать отзывы так же немаловажно. На что ставим акцент - избавляемся от заблуждения о необходимости натурального состава, если Ваше белье на 90% состоит из хлопка в нем можно сидеть, но бегать не нужно, защитного эффекта не будет, хлопок впитает в себя весь пот, набухнет, в общем просто дополнительная мокрая одежда, которая как раз и приведет к дискомфорту, простуде и неприятным воспоминаниям о пробежке.

В составе белья должны быть синтетические волокна, а именно полиамид, полиэстр, полипропилен, модаль. Так что не пугайтесь "не натурального состава". Хлопка или вискозы не должно содержаться в термобелье для активного вида спорта более 50%, обычно его содержится не более 35%. В составе термобелья могут содержаться ионы серебра для нейтрализации размножения бактерий.

Так что друзья бегуны подходите к выбору одежды для тренировки серьезно! Тренировки должны быть комфортными и приносить помимо пользы удовольствие! Бегайте много, бегайте правильно!

Комментарии 14

100%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 14 оценках

100%

Маша, Петербург25 апреля 2019

Отличная статья, спасибо! Купила себе термобелье вторая кожа для осенних пробежек, бегаю с марта, весной бегала без термобелья и несколько раз простужалась, планирую тренироваться до октября-ноября и хотела бы уже без простуды!

100%

Ольга, Петербург19 октября 2018

Я бегаю в парке 300-летия во второй коже весь год. Покупала прошлой весной такой комплект, бегаю каждый день и он как купальник после года активных тренировок уже хочется новый.

100%

Аня, Петербург27 апреля 2018

Всё лето пробегала без термобелья, хотя периодически о нем думала, погодка питерцы знают какая была. Наступает август и я уже не жду особо жарких дней, что-то циклоном нас не добрым накрыло, бегать планирую до холодов. Вообщем решила купить термобелье для бега. Модель заказала вторая кожа и опробовала его. Рекомендую компрессионное термобелье. Мои параметры - рост 179 см, размер 48-50, заказала 46-48. Самое оно!

100%

Инна, Петербург27 апреля 2018

Для бега летом всегда покупаю термобелье с компрессией - и вены под защитой, и отвод пота отличный и охлаждает, что для пробежки в 25-27 градусов уже ох как актуально!

100%

Алина, Петербург12 января 2018

Я бегаю на Крестовском остове, в ЦПКиО, в парке 300-летия Петербурга, когда уезжаю на дачу, бегаю просто по дороге главной поселковой. Термобелье ношу только осенью и зимой, весной уже без него, летом так же в обычных майках, шортах. Мое личное мнение, что для -5-10 термуха нужна, а теплее - нет.

Показать еще

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi