Комфорт для спорта, работы и отдыха

Термобелье на каждый день

23 октября 2014 23.10.2014 10.0 / 10 средняя оценка 4 комментария

Состав термобелья для повседневной носки является решающим фактором при выборе нужной модели. Вы собираетесь носить термобелье зимой? Зима в Вашем регионе - это сколько градусов? Для сравнения , прошлой зимой в Петербурге не было сильных морозов, а в Мурманске они были. Поэтому зима понятие очень растяжимое, где-то зима это 0, где-то -40.

Если Вы живете в средней полосе и максимальные морозы это -20, температура ниже является аномалией. Для таких случаев идеальный состав зимнего термобелья - 42% хлопок, 25% полиамид, 25% акрил, 8% спандекс. Термобелье может быть как с внутренним махровым слоем, так и без него. С таким составом Вам тепло и комфортно, никаких не приятных ощущений от шерсти, тем более что для некоторых шерсть создает серьезные неприятные ощущения.

Если Вы хотите термобелье для конкретных морозов, то выбирайте комплекты с 30-45% содержанием шерсти. Если на обычную шерсть у Вас аллергия - выбирайте термобелье с мериносом и кашемиром. такой состав не вызывает аллергии и очень приятен к телу.

Если Вы выбираете термобелье под повседневную одежду со строгим дресс-кодом, то стоит обратить внимание не только на состав, но и на толщину термобелья. Спортивные модели выглядят весьма аскетично и эти комплекты в большинстве своем не тонкие. есть тонкие модели, но они ориентированы на отведение пота, а не на сохранение тепла. А для повседневной носки сохранение тепла куда как важнее, чем отведение пота.

Для работников офиса лучшим вариантом будет тонкое термобелье с кружевным воротом. Вариант для мужчин - кальсоны с бамбуком. Кальсоны с бамбуком бьют все рекорды продаж. Такие кальсоны приятны к телу, согревают мужчину как на улице, пока чистит снег с автомобиля, что самое важное они не напрягают в течении рабочего дня в офисе. В них не жарко. Для мужчин, которым не нужно соблюдать дресс-код и они одеваются более спортивно существует отличная модель повседневного термобелья от Comazo. Это термобелье 790 серии, на 100% состоящее из полиэстера. Такой комплект, как говорится, на все случаи жизни. В нем можно и на работу ходить, в нем можно и бегать и даже заниматься зимними видами спорта, но есть ограничение по температуре. При температуре ниже -20 в нем замерзают. Так что если градусник покажет более суровый мороз, то обратите внимание на комбинированные синтетические составы. Примером такого состава служит модель Comazo 810 серии, а состав этой модели - 40% полипропилен, 30% шерсть, 30% акрил. Такой состав позволит Вам гулять с комфортом в любую зимнюю стужу.

Детское термобелье для повседневной носки делится на 2 категории - белье, которое носят школьники под форму и термобелье для зимних видов спорта. Обе модели можно выбрать у немецкого производителя Комацо, а шикарную модель с мериносом и кашемиром - у финского производителя. Детям термобелье просто необходимо, они же такие активные, бегают, прыгаю, мокнут. Если Ваш ребенок уже школьник, то на термобелье Вам стоит обратить особое внимание.

Состав термобелья важен, читайте внимательно этикетку, если сомневаетесь - узнавайте о свойствах каждого входящего компонента. Ведь синтетические волокна, входящие в состав термобелья, обладают особыми свойствами. Полиэстер, полиамид и полипропилен - это разные составы.

Так же при выборе термобелья не маловажен крой. Есть модели, имеющие непревзойденные особенности, так например у Comazo абсолютно все модели имеют удлиненную спинку. Зачастую такая особенность является решающей при выборе идеального комплекта термобелья!

Комментарии 4

100%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 4 оценках

100%

Галя, Петербург01 декабря 2020

Повседневное термобелье ношу с 2000, разбираюсь, мне больше всего нравится Норвег, самое комфортное к коже.

100%

Киря, Мурманск12 октября 2020

Для повседневной носки осенью - берите 100% полиэстер с внутренней махрушкой, типа нательного флиса. На холода посерьезней, можно смело брать мериноса.

100%

Ирина Леонидовна, Петербург17 октября 2018

Зависит от города, от погоды. В нашем славном городке осенью и мериноса надеть можно!

100%

Ирина, Москва07 сентября 2017

Повседневная носка понятие очень растяжимое. В какой сезон? Летом или осенью? Если летом, то и без термобелья хорошо, только если в поход идти, то нужно захватить с собой комплектик. Если же осень, то подойдет комплект с полиэстером, а на зиму однозначно меринос.

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi