Комфорт для спорта, работы и отдыха

Выбор термобелья для себя

10 сентября 2014 10.09.2014 2 комментария

Посоветуйте какое термобелье выбрать. Так начинается большинство разговоров продавцов и покупателей о термобелье.

Термобелье выбирают под конкретные цели. Если Вы начинаете заниматься каким-либо спортом, идете в поход или едите на туристическую базу и хотите грамотно утеплится, то выбирайте термобелье именно для этих целей. Для туристического похода Вам не подойдет тоненькое ажурное белье под офисную одежду. Термобелье очень различается по виду деятельности. И для каждой задачи, активный ли это спорт, спокойная, но продолжительная прогулка - классический пример ежедневные прогулки мам с грудничками, поход, рыбалка, охота, для каждой из этих задач подбирается правильное термобелье.

Принципиальные различия термобелья в составе. Состав термобелья определяет предназначение комплекта. Для серьезных тренировок нужно белье с максимальным отводом пота. В таких видах спорта, как беговые лыжи, хоккей, фигурное катание акцент нужно ставить именно на максимально быстрое отведение пота.

Для длительных прогулок на первом месте стоит сохранения тепла. Поэтому для ежедневных прогулок молодых мам с коляской рекомендуются комплекты с максимальным сохранением тепла. Такие комплекты бывают разного состава, бывают комплекты с 50-60% шерстью, бывают 100% шерстяные комплекты, но это специфический состав 60% мериноса и 40% кашемира. Так же для прогулок выбирают термобелье с внутренним махровым слоем. такой слой создаст дополнительную воздушную подушку, которая будет сохранять тепло.

Посоветовать правильное термобелье не сложно, если точно известно будущее использование комплекта. Термобелья на все случаи жизни не бывает и для каждой конкретной задачи мы смотрим состав, толщину изделия. Термобелье бывает однослойным и двухслойным. Если у Вас будут супер экстремальные условия, такие как во время горных восхождений, то двухслойное белье будет как нельзя кстати. Двухслойное белье отлично защищает от ветра.

Посоветуйте какую фирму термобелья выбрать? Термобелье скандинавских стран заслуживает максимум внимания и доверия. В скандинавских странах суровый климат, холодно, ветрено. Для себя финские, шведские и норвежские фирмы разрабатывают отличное термобелье. Так же в этих странах отлично развиты зимние виды спорта. Активными видами спорта там занимаются все с раннего детства, поэтому термобелье для спорта от скандинавских фирм безусловно превосходного качества. Немцы так же считаются отличными производителями термобелья.

Если советовать фирмы, то немецкое термобелье это Comazo, финское термобелье AVI-Outdoor NordKapp.

Прислушаться к совету тех, кто уже покупал термобелье, знает тонкости составов, особенности фирм - это отличный способ лишить себя неудачного опыта и не нужных ошибок. Ведь если Вы для осенних пробежек выберите термобелье с флисовыми накладками на коленях и пояснице, которая является отличной моделью для рыбаков, Вы, как начинающий бегун, можете разочароваться в термобелье. Поэтому помните, что для каждой модели есть абсолютно однозначное предназначение.

Обращайте внимание на отзывы о товаре. Отзывы оставляют покупатели, которые либо уже покупали такое белье и зная его особенности покупают такое в подарок близким и любимым людям. Ведь термобелье является превосходным подарком. Не все покупают себе первый комплект самостоятельно, кто-то не верит в термобелье, думает что это свойства, о которых говорят это маркетинговый ход. Вот такие люди никогда и не купили бы сами, а им термобелье дарят на праздник и они прозревают. На отзывы стоит обращать внимание. Чужой опыт будет полезен Вам! Так же в отзывах люди описывают чем занимаются в термобелье.

Не стесняйтесь спрашивать у продавцов разницу в составах интересующих моделей. Всегда говорите для чего и для кого Вы выбираете термобелье. Советуем выбирать качественное термобелье, которое рекомендуют и покупают в подарки своим близким!

Комментарии 2

100%

Виктория, Калуга28 сентября 2020

Я выбрала термобелье только поговорив с оператором магазина, т.к сама не очень то разбираюсь в составе, мне что полиэстер, что полипропилен - это синтетика, вообщем проще позвонить им и узнать что лучше подходит, я мужу на рыбалку белье брала! Тут телефон 800, бесплатный, так что звонить не затратно!

100%

Лиза, Москва04 сентября 2019

Я всегда выбираю 100% мериносов, любимая марка Norveg. В этом магазине ее заказала, серия Soft, ожидаемо качественная вещь.

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi