Комфорт для спорта, работы и отдыха

Носят ли термобелье с трусами?

29 августа 2014 29.08.2014 9.4 / 10 средняя оценка 22 комментария

Дилемма: нужны ли трусы под термобельем?

Сегодня в моде вещи, приносящие максимум удобства. Современные разработки позволяют не носить восемь пластов одеяний, чтобы банально не замерзнуть в осеннем походе или на зимнем катке. Согласитесь, ведь хочется быть свободно одетым и при этом не испытывать леденящего холода. Особенно данная тема волнует тех людей, которые не представляют своей жизни без путешествий, вылазок на природу. Ведь крайне сложно волочить провиант, палатки и другие вещи первой надобности, будучи укутанным в три свитера и две куртки потому, что на улице -15°С. Но наша спасительная альтернатива уже близко!

Что предлагается любителям динамичного образа жизни? Термобелье!

  • Тоненькое и мягонькое, оно согреет не хуже меха или свитеров.
  • Создано для тотальной термоизоляции.
  • Особое переплетение нитей помогает получить прослойку воздуха, которая и сохранит теплоту, производимую организмом.
  • Специфическая структура полотна успешно отводит излишки влаги наружу.
  • Итог: вам не холодно и сухо.

Еще пару столетий назад никто и представить не мог, что появится нечто, согревающее не хуже меховых или шерстяных одежд. И только хлопок считался достойным примером влагоотводящей материи. В нашем веке каждый спортсмен, турист и даже маленькие дети знают, что с термобельем досуг пройдет, не просто динамично и весело, но и с высочайшим комфортом. Никаких прилипающих к кожному покрову маечек, которые обдают ледяным холодом на ветру и вызывают простудные заболевания, да и в подштанниках с начесом необходимость также отпадает. Вы будете ловкими, быстрыми и маневренными в новинке текстильной промышленности.

Разновидности термо:

  • футболки
  • кальсоны
  • легинсы
  • лонгсливы
  • водолазки
  • носки
  • шапки
  • перчатки

По назначению термобелье бывает:

  • для профессионального спорта в любое время года – оно хорошо вентилируется, чудесно выводит влагу, благодаря чему не вступает в реакцию с кожей и не раздражает ее;
  • для экстремальных событий или просто досуга – например, для рыбалки или велопробежки в студеную пору. Такие экземпляры, чаще всего, оснащены бонусной функцией защиты от ветра из-за уникального сплетения тканевых волокон;
  • для водных видов спорта – в таких образцах теплоизоляция вторична. Полипропиленовые составляющие не дают пропитаться водой;
  • для каждодневного применения.

Трусам быть или не быть?

Исходная позиция: вы впервые покупаете термобелье. Примеряете, выбираете размер и цвет. И тут возникает закономерный вопрос: а трусы требуется надевать под него? Ответ – да, в целях собственной гигиены. Даже, если приобретаемая версия имеет специализированную антибактериальную пропитку. Вы же не будете стирать ее после каждого применения, ежедневно? Поэтому под него следует надеть обыкновенные трусики или термотрусы. Они должны быть из искусственных волокон, так как природные ткани просто намокнут и отсыреют прямо на вас, принося дискомфорт и раздражение.

Существует совет надевать трусы поверх термобелья, ведь для максимальной эффективности оно должно находиться именно на голом теле. Да, контакт с кожей необходим, но от того, что ваш таз будет прикрыт тонким слоем синтетической ткани плавок – тепловой эффект тотально не уменьшится, а вот термуха прослужит гораздо дольше без постоянных чисток и сушек.

А что на счет бюстгальтера?

Этот вопрос волнует всех девушек, особенно обладательниц пышного бюста. Ведь проводить активные тренировки, бегать, долго ходить без поддержания молочных желез нежелательно, во избежание микротравм. Нежные ткани груди легко повредить, намного проще обезопасить себя от проблем. Да и чувствуешь себя намного уютнее, когда грудь находится на своем положенном месте, скрытая от чужих глаз.

Рекомендации для спортсменок

  • Бюстье с прочными чашечками или спортивного облегающего покроя обязательно одевать под термо. Так ваш бюст окажется в безопасности, а теплоэффект будет минимальным, ведь перегрев данной области вреден.
  • Лучше всего пользоваться вариациями бюстгальтеров из синтетики. Они не будут пропитаны потом под термоэкземплярами, их намного проще стирать и срок эксплуатации гораздо выше.
  • Хоть хлопок и очень хороший материал в повседневной жизни, а вот использовать бюстье из него под термоодеждой не рекомендуется! Вы не хотите оказаться в мокрых одеждах на сквозняке? Откажитесь на время ношения термо от хлопковых вариаций.

Мужчины могут спрятать майки в шкаф

Многие представители сильного пола, по привычке и для большего утепления, надевают хлопковые футболки и маечки под термуху. Ведь так делают все, кто желает утеплиться получше. В этом нет необходимости. «Умное» белье предназначено для носки на голом теле, чтобы был прямой контакт с кожным покровом и согревающий эффект достигал максимума. Если парень создаст прослойку из другой вещи – весь смысл термомодели потеряется. Ненужный слой взмокнет от пота, и будет приносить неприятные ощущения. Что делать? Забыть о майках, футболках, борцовках на время ношения термоматериалов. Надевайте их на оголенную кожу, а уже сверху всю остальную экипировку.

Скажем твердое “нет” колготкам

Милые дамы, не поддевайте под тонкое termo колготки, даже самые прозрачные. Вы лишаете себя большей части тепла и сухости. Термолегинсы от комплекта можно надеть на оголенное тело, а уже сверху - брюки или джинсы. Любите юбки и не боитесь визуально увеличить объем ножки? Тогда натягивайте непрозрачные колготы на термоподштанники и будьте неотразимы.

Тем более что сейчас можно подыскать модели, выглядящие, как «вторая кожа». Вы легко сможете использовать такие утепленные лосины в кэжуал-образах с пальто-оверсайз и обычными ботинками. Выбирайте цвет потемнее и не жертвуйте стилем, получайте все вместе!

Да зачем оно вообще нужно, это ваше термобелье?! Спросите Вы…

Представим ситуацию: зима, утро, вы опаздываете на работу, бежите в метро, там жарко, начинаете расстегиваться и частично раздеваться, нижние слои одежды уже промокли от пота в душном вагоне. Выходите на своей станции, вас обдает ледяной сквозняк - через день насморк и боль в горле гарантированы. Или другой вариант: тепло одетые, вы тащите на спине походный рюкзак, выбиваясь из сил. На привале прилегли отдохнуть – тут же холодный ветер обдувает мокрую от пота одежду и кожу. Результат: отдых испорчен, нужно возвращаться домой на лечение.

При использовании нательной термоодежды вы обеспечиваете себе удобство и отличный микроклимат в любой сезон года. Тем более что ухаживать за таким изделием очень просто.

На полках специализированных магазинов такой большой ассортимент, что глаза разбегаются. На какие марки обратить внимание, какие у них есть выгоды и недостатки? Ниже представлен рейтинг самых популярных мировых брендов-изготовителей. Каждый из них применяет новейшие технологии, высококачественное сырье и следит за новациями в данной нише.

Явные и неоспоримые преимущества термоодежды

По сравнению с нашими обычными «поддевками», термо обладает рядом реальных аргументов «за» его использование:

  • влагоотвод – при интенсивных физических нагрузках мы природным путем потеем. Вся влага впитывается в одежду и организму нужно дополнительно напрячься, дабы выработать энергию и высушить это. Термоварианты состоят из искусственных и натуральных ниток и способны вбирать пот, но, не задерживая, выталкивать наружу для дальнейшего испарения;
  • теплоизоляция – оно не греет, а сохраняет то тепло, которое вырабатывает наш организм самостоятельно. Воздух, находящийся между телом и бельем, немного остывает и приобретает стабильную температуру. Ним же проникаются волокна термолайт, мэрил.
  • эффект «стоп бактерии» - обеспечивается пропитками и бамбуковым волокном, которое не дает распространяться грибкам из-за частого контакта с жидкостями;
  • никакого раздражения – нет внутренних швов, используются только гипоаллергенные материалы, минимум сырости.

Как выбрать самый лучший вариант?

Прежде всего, помните, что слишком дешевые модели – не будут качественными, это, скорее всего, подделка известного фирмы. На производство termo затрачиваются значительные ресурсы, поэтому ультрадешево оно стоить не может априори.

Чтобы приобретаемый товар полностью справлялся с возложенными на него функциями, необходимо тщательно все обдумать и дать ответы на вопросы:

  • для какой цели вы его покупаете;
  • при каких погодных условиях планируется использование;
  • насколько активными вы будете при его ношении.

Исходя из ответов можно проработать несколько вариантов термобелья, которое хорошо подойдет каждой из ситуаций и принесет ощутимую эффективность:

  • Отправляетесь на длительную, но спокойную прогулку? К примеру, с малышом в коляске. Активно потеть не придется, температура тела будет стабильна. Замечательно подойдет термокоплект из натуральной шерсти или хлопка.
  • Вы – спортсмен, тренирующийся при любой погоде, даже зимой? Тогда для вас идеальным станет выбор синтетического термобелья. В нем вы не замерзнете, даже если сильно пропотеете. Волокна синтетики великолепно выводят влагу. Особенно хорошо, если в моделях в местах повышенного потоотделения есть специальные сетчатые вставочки.
  • Для длительных походов в леса или горы лучше взять комплект со смешанным составом материалов: шерсть обеспечит теплом, а синтетика сухостью и долговечностью.

Правила ухода

Чтобы ваше термоизделие прослужило долго, за ним нужно правильно ухаживать:

  • стираем сугубо в деликатном режиме;
  • температура воды не выше 40°С;
  • не кипятите, не гладьте и не сушите на батареях;
  • не используйте кондиционеры;
  • дайте воде стечь, не отжимайте вещь.

Желательно не отдавать термоэкипировку в химчистку, ведь в результате применения химически агрессивных средств микропоры могут закрыться, а внешние волокна – оплавиться.

Подводим итоги

Удобное, практичное, долговечное и теплое термобелье требует от нас выполнения некоторых простых правил для достижения наилучшего результата. Многодневная вылазка в лес, утренняя пробежка по морозному проспекту или нещадная кардиотренировка в спортзале требуют использования этого чуда текстильной индустрии.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать следующие выводы:

  • Рекомендуется надевать термотрусы или синтетическое повседневное нижнее белье, а также бюстгалтеры под термоизделия.
  • Никаких маек, подштанников или колгот под термухой. Если хотите, можете носить из поверх «умного» слоя.
  • Термоодежда должна сидеть строго по фигуре, облегая и не провисая в отдельных местах.
  • Заранее продумайте свой отдых, что выбрать оптимальный состав.
  • Не кипятите и не сушите на обогревателях изделия подобного рода.
  • Смотрите на цены и фирму – лучше один раз потратиться и носить термокомплект много лет, чем через полгода идти за новым.

Комментарии 22

94%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 22 оценках

100%

Елена, Хабаровск12 октября 2020

Я тут купила термотрусы из 100% мериноса, ношу их под мериносовое белье, есть чистая синтетика под синтетику, по термобелью нужно совпадать - где синтетика трусы одноименные, если термуха из шерсти, значит и трусы из шерсти

100%

Леопольд, Москва08 сентября 2020

Прибавить нечего, совершенно верный подход. А то у меня некоторые знакомые говорят - надеваю обычные хлопковые (ведь они самые "полезные") труселя по потоотводящее термобелье. И что как нравится в мокрых трусах ходить?! Зачем термобелье было надевать в таком случае??

100%

Алина, Гатчина31 августа 2020

специальные термотрусы существуют!

100%

Ваня, Мурманск11 августа 2020

Я и вообще не представляю как можно в обычных трусах бегать, один мой знакомый спортсмен, кстати, бегает без трусов, только в тайтсах

100%

Анна, Москва27 декабря 2019

О чудо!!! Тут действительно есть термофутболка белого цвета под рубашку носить! Заказала ее по телефону, звонок не больше минуты и заказ оформлен. Супер!!! Спасибо!!!

Показать еще

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi