Комфорт для спорта, работы и отдыха

Термобелье из Финляндии

12 ноября 2014 12.11.2014 10.0 / 10 средняя оценка 3 комментария

Термобельё из Финляндии полюбилось жителям всех регионов нашей большой страны. И в этом нет ничего удивительного, ведь финны славятся добротностью продукции и суровыми климатическими условиями. И сочетание этих двух факторов позволяет нам, потребителям, получить термобельё превосходного качества. Европейское качество, а не китайское и вьетнамское ценится сейчас на вес золота. Мы уже привыкли что даже на дорогих товарах на ярлыке написано Made in China. И конечно восторг вызывает, если на ярлыке товара значится европейская страна, согласитесь это приятнее.

Почему термобельё лучше покупать от скандинавских производителей? Вопрос риторический, ведь скандинавские страны - это страны с, мягко говоря, суровым климатом. В этих странах разработкой термобелья занимаются не первый год, шьют для себя, потому что товар чрезвычайно популярный и есть практически у всех, поэтому и делают качественные модели.

Последние 2-3 года термобелье стало модным, ведь помимо теплых прогулок, всё больше жителей России увлекается спортом, зимние виды спорта набирают популярность год от года. Помимо классических для нашей страны видов спорта, таких как хоккей, фигурное катание, беговые лыжи, всё больше внимания уделяется горным лыжам и сноубордингу. И эти виды спорта сложно представить себе без термобелья. В принципе, экипировку горнолыжника без термобелья можно представить как лыжника с 1 лыжей. И это сравнение не преувеличено!

Финское термобельё покупают любители активных видов спорта, охоты и рыбалки. Все мы слышали о финской рыбалке, даже фильмы смотрели, помните "Особенности национальной рыбалки"? Так вот финны знают в этом деле толк и экипировка у них превосходная. Поэтому если у Вас стоит вопрос что подарить рыбаку или охотнику на День рождения, юбилей, Новый год - лучшего подарка придумать сложно. Термобельё нужно каждому рыбаку, даже если у него есть комплект, можно смело дарить второй, третий, ведь лишнего термобелья не бывает!

Финское термобельё сертифицировано, проверено и соответствует всем нормам. Конечно же термобелье нужно приобретать в проверенном магазине, потому что даже в термобелье, к сожалению, уже есть подделки. Согласитесь, приобретая термобелье для прогулок и замерзнув в нем - Вы расстроитесь, но это по крайней мере не критично, а если термобелье куплено для туристического похода, состоящего не из 1 дня? Узнать где-нибудь в горах, что белье не работает не просто неприятно, ведь это может привести к переохлаждению.

Именно поэтому такой важный элемент экипировки, как термобельё, нужно выбирать очень внимательно! Хочется обратить Ваше внимание на такой немаловажный предмет, как термоноски. Финские термоноски, так же как и финское термобелье отличается превосходным качеством. Надеваешь носки и чувствуешь, как тепло разливается по телу, ногам тепло и комфортно! К тому же, достаточно часто в состав носок входит серебро, что позволяет избавить ноги от неприятного запаха. Согласитесь, что в походе, например, не очень приятно если в твоей палатке у кого-то ноги пахнут?! Главное, конечно, чтобы они у нас не пахли! Вот если Вы видите, что в составе ионы серебра, то знайте для чего это. Берите свои "серебряные" носки и в путь!

Термоноски бывают "толстенькие", а бывают тонкие. Тонкие модели предназначены для активного спорта - горные лыжи, сноуборд. Носки потолще подойдут для прогулок, охоты, рыбалки. Имейте ввиду эти различия и обязательно уточняйте толщину носка у продавца.

При выборе термобелья главное правильно выбрать производителя, финские производители зарекомендовали себя с лучшей стороны, поэтому если Вы видите, что страна производитель Финляндия, смело выбирайте свою модель, потому что товар сделан на совесть!

Комментарии 3

100%

Большинство считает эту статью полезной

Рейтинг основан на 3 оценках

100%

Валя, Владивосток12 октября 2020

На мой взгляд финское термобелье не подделывают, а они за качество всегда отвечают, не то что китайцы.

100%

Маришка, Петербург10 октября 2018

Много езжу в Финляндию и отлично знаю, что у них фэйка нет. Если на коробке написано Финляндия да и описание на финском, мне это импонирует больше, чем адаптиные русские переводы.

Что касается термобелья, то тут все понятно, делать его они умеют, живут на хуторах, да и погода такая же дружелюбная, как и у нас в Питере, а что на севере у них твориться даже страшно подумать...

100%

Эдуард, Мурманск11 ноября 2016

Финское всегда качественное, меня подкупает когда производитель Финляндия.

Vestibulum justo. Nulla mauris ipsum, convallis ut, vestibulum eu, tincidunt vel, nisi